Differenzierte Inhaltsbeschreibung

Alles im Leben ist Chemie, Physik und Geist: die Grundlagen von elexir sind natürlicher-biologischer Natur und kommen im eigenen menschlichen Körper vor oder werden von ihm selbst synthetisiert ebenso in der Natur und den Früchten gewonnen.

 

Bei ausgewogener natürlicher-biologischer Ernährung erhalten wir genau die gleichen Inhaltsstoffe wie in elexir, die uns im ersten Moment schon etwas gar chemisch anmuten.

 

Um dies etwas zu erklären, wollen wir im Folgenden auf verschiedene Inhaltsstoffe eingegehen:

L-Arginin

ist eine semi-essentielle Aminosäure, die vom menschlichen Körper selbst synthetisiert wird und unser Gefässsystem in Schuss hält. Durch ausgewogene Ernährung in Nüssen, Mandeln, Erdnüssen, Spirulina ermöglichen wir unserem Körper selbst die notwendige Bereitstellung.


L-Carnitin

ist ein essentielle Aminosäure, die ebenfalls durch den Körper selbst synthetisiert wird aus Methionin und Lysin mit Hilfe von Vitamin C, Vitamin B6, Niacin und Eisen. Der Fettverbrenner! Diese Bestandteile sind enthalten in:

  • Lammfleisch(210mg/100g)
  • Rindfleisch(60mg/100g)
  • Schweinefleisch(30mg/100g)
  • Huhn(7,5mg/100g) und
  • Vollmilch(2mg/1dl)

 

 

Creatine

sind eiweisshaltige Produkte aus tierischer wie pflanzlicher Herkunft und dienen dem Aufbau einerseits und als Energiespender andererseits. Enthalten in Milch vom Bio-Bauernhof (unbehandelt),

  • 37 Gramm Protein pro 100 Gramm Soja,
  • luftgetrocknete Manchego-Käse ist ebenfalls ein proteinreiches Lebensmittel mit 32 Gramm Proteine pro 100 Gramm Käse,
  • Kabeljau ist ein gutes Beispiel für ein an Proteinen reiches und sehr mageres Nahrungsmittel,
  • 100 Gramm Erdnüsse enthalten 27 Gramm Proteine.

 

L-Tyrosin

ist ein semi-essentielles Eiweiss(Protein) wird synthetisiert und ist enthalten in Soja (1250 mg/100g), Erbsen (1220 mg/100g), Brief (1270 mg/100g), Camenbert (1310 mg/100g), Edamer (1340 mg/100g), Gauda (1480 mg/100g), Parmesan (1750 mg/100g), Lammfleisch(980 mg/100g)

Diese erfüllen wichtige Funktionen für den menschlichen Körper. Sie sind Bestandteile fast aller Organe und regulieren als Enzyme den Stoffwechsel.

 

Lecithin

sind besondere Lipide mit emulgierender Wirkung. Im Gallensaft ist Lecithin enthalten. Es hilft bei der Emulgierung der Nahrungsfette, verbindet aber auch die Bestandteile des Gallensaftes miteinander.
Vor allem der Lecithin-Bestandteil Phosphatidylcholin soll in der Lage sein, das Wachstum von Gallensteinen zu verhindern und die Steine sogar aufzulösen.
Kommt in allen lebenden Zellen als Bestandteil der Zellmembranen vor und beeinflusst deren Durchlässigkeit für die benötigten Nährstoffe.


Lecithin ist außer in Eigelb in Sonnenblumen, Rapssamen, Erdnüssen, Weizenkeimen, Hefe, Fisch usw. enthalten und wird vom Körper gewöhnlich in ausreichender Menge aufgenommen.
Lecithin ist auch in Eiern, Nüssen und vielen Samen enthalten.

Maltodextrin

ist ein Kohlenhydratgemisch, das vor allem aus Maisstärke gewonnen wird. In dem Kohlenhydratgemisch sind Einfachzucker bis kürzerkettige Vielfachzucker und längerkettige Vielfachzucker enthalten.


So wird Maltodextrin beispielsweise langsamer resorbiert als andere Kohlenhydrate. Durch die verlangsamte Aufnahme steigt der Blutzucker weniger schnell an als bei reiner Dextrose. Da der Blutzuckerspiegel langsamer ansteigt, wird nur so viel Insulin ausgeschüttet, wie auch benötigt wird.

 

Fazit:

 

Sie sehen also, dass die Inhaltsstoffe zwar auf den ersten Blick nach einem Chemie-Cocktail aussehen - aber alles im Leben ist Chemie. Unser Körper hat ca 200 Milliarden Zellen und jede Zelle führt täglich weit über 2000 chemische Reaktionen durch.

Also dürften wir auf den zweiten Blick gar nichts mehr zu uns nehmen, also essen und trinken, denn alles ist Chemie.

 

Also geniessen Sie den geheimnisvollen Geruch und laben sich am geschmacklichen Highlight, das so gesünder ist als ein Vitamindrink.

 

P R O S T  !